Шесть секс-архетипов мужчин в книгах

Вольный перевод материалов курсов писательского мастерства новозеландского автора Мии Бота

Предисловие Мии:

Приведенные описания грубо основаны на типичных чертах альфа- бета- и гамма-типов мужчин, которых обычно описывают в любовных романах. Чаще всего персонаж в книге наделен чертами двух или нескольких персонажей, лишь немногие «цельные книжные личности» будут полностью подходит под одно описание. Не стоит избегать в книгах непривлекательных архетипов. Они помогают создать конфликт, а также дают пути роста и развития прочих персонажей. Научно эта классификация никак не обоснована, базируется на наблюдениях и вы вольны с ней не согласиться.

1. Герой

Черты характера

Легендарный “настоящий мужчина”. Стоит ему зайти в комнату, у девушек сами раздвигаются ноги. Он независим, у него мало друзей. ГЕРОЙ обходится тесным кругом близких. Он привлекателен, но не обязательно красавчик. Он источает харизму, обаяние и властность. Он разруливает самые сложные ситуации одним движением брови. Может быть ревнивым собственником. Для ГЕРОЯ крайне важно остаться победителем в любой ситуации. Женщины бегают за ним табуном и готовы ради ГЕРОЯ на все, но длительные отношения его не интересуют. Он любит хорошеньких, ухоженных и беспрекословных женщин. У него плохо получается обуздать эмоции. Его терзает демон (то и десяток демонов) прошлого.

Первый сексуальный опыт

В тайны секса его посвятила в юном возрасте женщина гораздо старше его. ГЕРОЙ постоянно оттачивает постельные навыки и считает своим священным долгом оставить женщину полностью удовлетворенной. Опыта у него навалом.

Любимая поза

Во время секса он не вовлечен эмоционально. Он любит доминировать, и предпочитает позы, в которых может избежать эмоционального контакта. Например, он предпочитает не смотреть партнерше в лицо.

После секса

Никаких нежностей после секса. Полностью удовлетворенная партнерша быстро засыпает, а он садится за работу, чтобы забыться и усмирить своих демонов. Партнерша разделит с ним завтрак, а потом он вызовет ей такси, похлопает ниже талии и скажет, что больше они не увидятся. Но она, разумеется будет питать какие-то надежды.

2. Хороший парень

Черты характера

У него куча друзей. Он славный, незаносчивый малый. Он с одинаковой легкостью может убедить полицейского не выписывать ему штраф или уболтать девушку снять трусики. Он надежный и постоянный. Если младшая сестра его друга останется на вечеринке без пары, ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ пригласит ее на танец, но сложно предугадать, как у них пойдут отношения после вечеринки. Он с готовностью подчиняется и не любит прилагать усилия, чтобы стать победителем. ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ любой ценой избегает конфликтов. Он не может устоять перед девушкой, попавшей в беду.

Верность одной партнерше не для него. Он рад, когда решения за него принимают другие. ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ любит, когда его носят на руках, сдувают пылинки, холят и лелеют. Скорее всего, он вырос в женском окружении.

Первый сексуальный опыт

Он заговорил зубы соседской девушке и забрался к ней в постель. Так и заговаривает всем бабам зубы с тех пор.

Любимая поза

Он любит эксперименты и не прочь попробовать что-нибудь эдакое. Он наслаждается сексом, как и прочими радостями жизни. ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ — настоящий энтузиаст в сексе, и старается, чтобы партнеры получили равное удовлетворение.

После секса

У него хватает ума понять, что нежные объятия после секса — полезная вещь, в особенности если нужно избежать скандала. Он будет нетерпеливо считать минуты, пока партнерша засыпает, чтобы быстро свалить, или отправиться на вечеринку, или пойти посмотреть по телеку футбол.

3. Экстремал

Черты характера

Этот товарищ может остановить свой шикарный автомобиль, чтобы накормить голодного котенка на улице, а потом поехать на работу и уволить сто тысяч служащих. Его бросает из крайности в крайность, но с эмоциями он справляется лучше, чем ГЕРОЙ. Он легко приспосабливается к любой ситуации и умеет проигрывать с достоинством. Но не считайте это слабостью. Он умеет быть нежным, и умеет быть жестоким. Он самодостаточен. Он презирает законы общества. Ему хорошо наедине с самим с собой. В нем есть загадка. В эмоциональном плане он более развит, чем два предыдущих типажа.

Первый сексуальный опыт

У него было мало партнерш, но он любил их и обращался с ними хорошо. Он готов к длительным отношениям. В прошлом кто-то разбил ему сердце, и поэтому он не склонен вновь отдаться любви.

Любимая поза

ЭКСТРЕМАЛ любит брать и отдавать. Он готов смотреть в лицо своей партнерше. Он может занять подчиненную позицию, но не надолго. Вскоре он вновь захочет контролировать ситуацию. К сексу относится очень серьезно.

После секса

Такой типаж понимает, что в сексе важна прелюдия и то, что происходит после секса. В процесс он вовлечен эмоционально, и выбирает партнерш более тщательно, чем предыдущие два типажа. Но может вести себя как последний ублюдок, когда его сердце разбито и он хочет выплеснуть свой гнев.

4. Ни рыба ни мясо

Черты характера

Это чувак мало изменился с тех пор, как ходил в школу. Он следует заданной рутине и делает именно то, что от него все ожидают. У него есть несколько хороших друзей, скорее всего, еще со школьной поры. Его несколько раз обходили по службе, а когда мать пытается узнать, почему это произошло — пожимает плечами. Он умеет быть преданным, но сложно сказать, истинная ли это преданность или просто неумение действовать. Если он заведет подружку, доминировать в отношениях будет она.

Первый сексуальный опыт

Он потерял девственность на последнем курсе вуза, но мало что об этом помнит. Та девушка навязалась на него, чтобы познакомиться с его соседом по общаге.

Любимая поза

Он любит, чтобы партнерша была сверху. Он слишком нерешителен и неуверен, чтобы добиться в сексе многого. Он неуклюж и долго сражается с собственными штанами, когда пытается их снять. Многие радости секса ему невдомек — он просто счастлив, что ему кто-то дал.

После секса

Когда кончает, даже не задумывается, что его партнерша осталась неудовлетворенной. Жалкие пять секунд секса с ним не представляют из себя ничего особенного. Его партнерша не оставит это просто так, и расскажет о его позоре всем и каждому — уже не в первый раз.

5. Плохой парень

Черты характера

Неспособен на отношения, принятие решений и социальное взаимодействие. Он зависит от своей партнерши и страдает от эдипового комплекса. Он может собраться с духом и перепихнуться с какой-нибудь отчаявшейся дамочкой, но затем пытается от нее избавиться. ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ прячется от окружающих за маской. Он хочет казаться сильным, но у него кишка тонка играть эту роль до конца. Он хочет казаться умным, но мозгов у него тоже маловато. Он хочет казаться страстным любовником, но у него нет ни нужных навыков, ни опыта, ни эмоциональной зрелости. Все это приводит к тому, что его постоянно отвергают и унижают, и в результате он становится подлым и мелочным. Он неуверен в себе и не знает своих сильных сторон.

Первый сексуальный опыт

Как-то раз друзья заказали ему на день рождения стриптизершу, но узнал он об этом только после вечеринки. Та история кончилось плохо.

Любимая поза

В книге до секса дело не доходит. Он оказывается импотентом или кончает слишком рано. Во всем винит партнершу.

После секса

Кричит, плачет, впадает в ярость.

6. Одинокий волк

Черты характера

Это человек опасен. Он одиночка, и кажется загадочным, и поэтому его иногда принимают за ГЕРОЯ, но у него маловато уверенности в себе и нет качеств лидера. Он в ужасе отмахивается от любых эмоциональных контактов. Он избегает отношений. Если все-таки заводит интрижку, он будет напряжен и напуган. Ему нужны серьезные причины, чтобы остаться с партнершей.

Первый сексуальный опыт

Всю жизнь в него безумно влюблена сестра его лучшего друга. Однажды он занялся с ней сексом, но после этого никогда с ней не разговаривал. Когда она спросила, что она сделала не так, он рассмеялся ей в лицо.

Любимая поза

ОДИНОКИЙ ВОЛК любит быстрый и практичный секс. Эмоций не показывает. В глаза не смотрит. Ему все равно, осталась партнерша удовлетворенной, или нет.

После секса

Он молча уйдет или попросит партнершу уйти. Если она откажется, может предложить ей денег.

Добавить комментарий