Открытки на Хэллоуин начала 20-го века

В начале 20-го века среди европейских и американских девушек было принято проводить ночь праздника Всех Святых за гаданием. В том числе они пытались увидеть в зеркале своего суженого, что часто являлось предметом шуток.

Перевод: Тот, чье лицо увидишь в зеркале на Хэллоуин, будет твоей судьбой.
«О принце девушка давно мечтала, в гадании его увидеть пожелала. Волнуясь, в зеркало глядела — от вида Принца чуть не поседела»

Однажды девушка решила погадать –
Просила зеркало суженого ей подобрать.
Богатого, стройного, хорошего рода…
Но вместо этого увидела урода.
«У зеркала, гадая, сидела допоздна,
романтикой и грезами забита голова.
Вдруг голос прозвучал как будто ниоткуда:
«Хорош дурить, иди помой посуду!»
Примерный перевод: «У одной прекрасной девы была романтическая душа. И вот, однажды она решила узнать тайны будущего. Посмотрела в зеркало — и увидела, как ее братец целуется с поварихой».
Открытка с продвинутой ведьмой, которая не чурается достижений техники. Примерный перевод: «Сегодня Хэллоуин, и вот я опять прилетела к вам на аэроплане прямо от человека, который живет на луне! Я привезла вам новые, современные заклинания, чтобы погадать вам на картах и узнать вашу судьбу».
Примерный перевод: «Если вы возьмете 10 тыквенных семян, и отправитесь в лес, где живут ведьмы, и закопаете семена у порога, выложив их в виде креста, то вы просто-напросто избавитесь от этого мусора без всяких сожалений.»

Добавить комментарий